منتدى متفائل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى متفائل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الرمضاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مهم
عضو
عضو
مهم


عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

المطبخ الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الرمضاني   المطبخ الرمضاني Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 1:41 pm

كثيرة هي الطبخات الرمضانية
إذا كنت تعرف بعضها
ضعه في موضوع منفصل وضع رابط الموظوع هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخة في زمن الذل
عضو نشيط
عضو نشيط
شامخة في زمن الذل


انثى عدد الرسائل : 685
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

المطبخ الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   المطبخ الرمضاني Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 5:11 am

المطبخ الرمضاني Ar-banner

المطبخ الرمضاني Ar-047

المطبخ الرمضاني Ar-049

المطبخ الرمضاني Ar-048

المطبخ الرمضاني Ar-051

المطبخ الرمضاني Ar-050

المطبخ الرمضاني Ar-053


المطبخ الرمضاني Ar-052

من تريد اعطيها الروابط تكمل لأني ما أقدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهم
عضو
عضو
مهم


عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

المطبخ الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   المطبخ الرمضاني Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:58 am

شوربة العدس الاصفر



[b]المقادير:
ـ كوب عدس اصفر
ـ حبة بصل اخضر مفروم
ـ عود كرفس مفروم
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة
ـ جزرة مفرومة
ـ مكعب من مرقة الدجاج
ـ ربع ملعقة فلفل اسود
ـ 6 اكواب ماء.
ـ ملعقة بقدونس مفروم.

oas_ad('middle');


طريقة التحضير:

1 ـ انقعي العدس لمدة (ساعتين)، ثم اخلطي جميع المقادير المذكورة اعلاه في قدر على نار هادئة وهي مغطاة لمدة (ساعة ونصف الساعة)
2 ـ امزجيها في خلاط العصير، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس المفروم.
[/b]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهم
عضو
عضو
مهم


عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

المطبخ الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   المطبخ الرمضاني Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:59 am

كروسان قرون الفلفل الرمضاني بالصور




المطبخ الرمضاني 1l



[b]أولاً/
كروسان قرون الفلفل
1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك
6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهم
عضو
عضو
مهم


عدد الرسائل : 133
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

المطبخ الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   المطبخ الرمضاني Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:01 am

سلطة الفلفل والبندورة الرمضانية

المطبخ الرمضاني 1l

المقادير:

- 2 بندورة
- قرن فلفل
- 2 معلقة ماء
- 3 ملاعق زيت
- بصلة
- خل
- ملح





oas_ad('middle');


طريقة التحضير:
1- تقطع البندورة إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل.
2- يضاف الماء والزيت والملح والخلوتقلب جميع المقادير وتقدم باردة نوعا ما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الرمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى متفائل :: أقسام المرأة والتربية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: