مهم عضو
عدد الرسائل : 133 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: المطبخ الرمضاني الأحد أغسطس 31, 2008 1:41 pm | |
| كثيرة هي الطبخات الرمضانية إذا كنت تعرف بعضها ضعه في موضوع منفصل وضع رابط الموظوع هنا | |
|
شامخة في زمن الذل عضو نشيط
عدد الرسائل : 685 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الإثنين سبتمبر 01, 2008 5:11 am | |
| | |
|
مهم عضو
عدد الرسائل : 133 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:58 am | |
| شوربة العدس الاصفر [b]المقادير: ـ كوب عدس اصفر ـ حبة بصل اخضر مفروم ـ عود كرفس مفروم ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ـ جزرة مفرومة ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ 6 اكواب ماء. ـ ملعقة بقدونس مفروم.
oas_ad('middle');
طريقة التحضير: 1 ـ انقعي العدس لمدة (ساعتين)، ثم اخلطي جميع المقادير المذكورة اعلاه في قدر على نار هادئة وهي مغطاة لمدة (ساعة ونصف الساعة) 2 ـ امزجيها في خلاط العصير، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس المفروم. [/b]
| |
|
مهم عضو
عدد الرسائل : 133 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:59 am | |
| كروسان قرون الفلفل الرمضاني بالصور[b]أولاً/ كروسان قرون الفلفل 1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع 2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت 3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف 4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل 5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك 6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى
| |
|
مهم عضو
عدد الرسائل : 133 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:01 am | |
| سلطة الفلفل والبندورة الرمضانية المقادير:
- 2 بندورة - قرن فلفل - 2 معلقة ماء - 3 ملاعق زيت - بصلة - خل - ملح
oas_ad('middle'); طريقة التحضير: 1- تقطع البندورة إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل. 2- يضاف الماء والزيت والملح والخلوتقلب جميع المقادير وتقدم باردة نوعا ما. | |
|