منتدى متفائل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى متفائل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التفاح والتمر على الطريقة العربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القلوب
عضو متميز جداً
عضو متميز جداً
همس القلوب


انثى عدد الرسائل : 2664
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: التفاح والتمر على الطريقة العربية   التفاح والتمر على الطريقة العربية Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 3:50 pm

التفاح والتمر على الطريقة العربية


التفاح والتمر على الطريقة العربية Zzxxaa


المقادير :


- غلف يحتوي على 6 رقائق من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- للحشوة

- تفاحتان حمراوتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
- 2/1 كوب أو 80 غرام من التمر المفروم
- 2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
- 2/1 كوب أو 80 غرام من الزبيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 2/1 علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاسترد

الطريقة :

- تُمزج كافة مكونات الحشوة وتُترك جانباً.
- توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تُدهن بالزبدة ويُرشّ عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
- توضع رقاقة أخرى فوقها، ويُرشّ عليها المزيد من مزيج الفستق وتُكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
- تُسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسافة 6 سنتيمتر من الطرف.
- تُطوى الرقائق فوق الحشوة. تُطوى الجوانب وتُلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتمّ لفّ السويسرول.
- توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتُدهن وتُرش بالفستق مثلما فعلنا في السابق.
- توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تُقطع أطراف الرقائق الزائدة.
- تُلفّ بواسطة النايلون اللاصق كالسابق ؛ توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
- تُدهن بالزبدة وتُخبز لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُرشّ بالسكر الناعم وتُقدم.

نصيحة للتقديم:

- تُقدم ساخنة مع بوظة الفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخة في زمن الذل
عضو نشيط
عضو نشيط
شامخة في زمن الذل


انثى عدد الرسائل : 685
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفاح والتمر على الطريقة العربية   التفاح والتمر على الطريقة العربية Emptyالجمعة مايو 23, 2008 1:43 pm

شكراً وجزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة
عضو متميز جداً
عضو متميز جداً
وردة


انثى عدد الرسائل : 2239
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفاح والتمر على الطريقة العربية   التفاح والتمر على الطريقة العربية Emptyالخميس يونيو 12, 2008 1:13 pm

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعلان
عضو جيد جدا
عضو جيد جدا
زعلان


عدد الرسائل : 1109
تاريخ التسجيل : 27/04/2008

التفاح والتمر على الطريقة العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التفاح والتمر على الطريقة العربية   التفاح والتمر على الطريقة العربية Emptyالسبت يونيو 21, 2008 7:50 pm

شكراً
لك
و
جزاك
الله
خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التفاح والتمر على الطريقة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى متفائل :: أقسام المرأة والتربية :: قسم الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: