منتدى متفائل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى متفائل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس القلوب
عضو متميز جداً
عضو متميز جداً
همس القلوب


انثى عدد الرسائل : 2664
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك   السمبوسك Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 5:32 pm

السمبوسك 320251_340007



مقادير العجينة
ربع كيلوغرام طحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
ملعقتان كبيرتان سمنة
نصف كوب ماء أو ثلاثة أرباع الكوب حسب استيعاب العجينة
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
تخلط المقادير سويا، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب. نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها مثل السمبوسك ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقا.

مقادير الحشوة:
3 حبات بطاطا مسلوقة تقطع مربعات بعد السلق
ملعقة صغيرة كركم
باقة كزبرة خضراء
بصلتان مقطعتان مربعات
4 حبات فلفل أخضر حار مقطع
ربع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
مكعب مرقة دجاج

الطريقة:
نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات، ونقلبها جيدا على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج ليبرد جيدا ثم نحشي به العجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف
عضو رائع جداً
عضو رائع جداً



ذكر عدد الرسائل : 4125
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 5:56 pm

جزاك الله خيراً يا همس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://optimistic.yoo7.com
أستاذة
عضو جيد
عضو جيد
أستاذة


انثى عدد الرسائل : 996
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 4:43 pm

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة
عضو متميز جداً
عضو متميز جداً
وردة


انثى عدد الرسائل : 2239
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالسبت يونيو 14, 2008 6:35 pm

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شامخة في زمن الذل
عضو نشيط
عضو نشيط
شامخة في زمن الذل


انثى عدد الرسائل : 685
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك   السمبوسك Emptyالخميس يوليو 10, 2008 1:59 am

ش
ك
ر
اُ
ل
ك
و
جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى متفائل :: أقسام المرأة والتربية :: قسم الطبخ :: المعجنات-
انتقل الى: